设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 职称信息 | 人事信息 | 师资信息 | 图片中心 | 劳资信息 | 党建工作 | 规章制度 | 人事指南 
当前位置: 首页>>师资信息>>师资信息>>正文
 
高校教师资格认定程序
2014-07-01 15:09  

高校教师资格认定程序

     一、对象范围
    未取得高等学校教师资格的在职、在编、在岗人员,具体要求为:已取得高教系列初级(助教)以上职称人员;或已取得非高教系列职称且承担大专以上专业课程教学任务一年以上人员。
     二、认定条件

1、普通话要求按照贵州省语言文字工作委员会下发文件[黔教语发(2013324]执行。申请高校教师资格的人员需具有良好的身体素质和心理素质,无传染病史,无精神病史,能适应教育教学需要,并在指定的医院进行统一体检达到合格。

      2、参加高等学校教师岗前培训并取得《高等教育心理学》、《高等教育学》、《高等教育政策法规》、《高等学校教师职业道德修养》四门课程合格证书的教师。(已获得中学高级教师、中专高级讲师可免教师岗前培训)。

    三、认定时间及程序

     高等学校教师资格认定工作一般在每年的4月份左右开始,并分为“网上申报”(简称“网报”)和现场确认两个阶段。

      (一)网报阶段

      本阶段是由申请认定的教师在人事处领取《贵州省申请教师资格认定人员档案袋》填写后,在网报规定的时间段登录“中国教师资格网(网址:www.jszg.edu.cn,通过网站首页“未参加全国统考申请人网报入口”进入报名页面,点击“未参加全国统考申请人注册”按钮,根据网页提示填写相关信息进行网报,网报个人信息由申请人员自行填写,确保信息的准确性和完整性。

(二)现场确认阶段

在规定的时间段将填写完毕的《贵州省申请教师资格认定人员档案袋》以及学位证复印件、学历证复印件、岗培合格证复印件、普通话证复印件、身份复印件证、职称证书复印件(非高教系列职称人员除提供职称证书复印件外,还需补充本人一年以上所教授专科以上课程的教学任务通知书或教务处出具的证明)各一份,交送人事处,由人事处工作人员根据省中心提供的帐号和密码登录确定系统后,负责审核和确认本校申请人员所提供的纸质材料和网上填报信息是否相符和合格。现场确认后,于人事处将申请高校教师资格人员花名册及相关材料报省教师资格认定指导中心进行审核。

关闭窗口
  新闻中心
· 贵州民族大学“青蓝工... 07/14
· 2015年关于办理30年教... 04/02
· 高校教师资格认定程序 07/01
· 关于全省教育系统普通... 07/01
· 关于开展2014年国家百... 06/03
· 2013年高等学校教师资... 05/09
· 省人民政府办公厅关于... 04/28
· 省教育厅办公室关于办... 04/28
  热点文章

贵州民族大学—人事处 通讯地址:贵阳市花溪区 邮编:550025

All Rights Reserved Copyright(c) 版权所有