设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 职称信息 | 人事信息 | 师资信息 | 图片中心 | 劳资信息 | 党建工作 | 规章制度 | 人事指南 
当前位置: 首页>>师资信息>>师资信息>>正文
 
刘吉昌、谢治菊二位教授为我校2017年新进教师岗前培训班学员精彩授课
2017-12-05 20:11  

2017年12月2日上午,我校2017年新进教师岗前培训班在5号教学楼二层阶梯教室集中授课。8:00-9:50第一堂课邀请到学校人事处处长刘吉昌教授为学员带来主题为《高校师德师风建设——何以有德、何以为师、何以作为》的讲座。

首先,刘吉昌教授向学员们分析了新时代高校师德师风建设的重要性和紧迫性、当前师德师风建设存在的问题和加强师德师风建设的对策等。

其次,刘吉昌教授利用课程中途休息时间和学员互动,了解新进教师对教学、科研、人才培养的事业规划和设想。

最后,刘吉昌教授用一幅对联作为结束语:“一颗丹心一生秉烛铸灵魂,三寸粉笔三尺讲台系国运”,横批“责任重于泰山”。从中表达了刘教授对学员的祝愿,希望青年教师通过自己的不懈努力,力争早日成为一名合格教师、优秀教师。

图片资料:

IMG_20171202_081110

图一:刘吉昌教授正在为学院授课

IMG_20171202_081254

图二:刘吉昌教授利用课堂中途休息时间与学员互动

IMG_20171202_081229

图三:授课现场

上午10:00-12:00,第二堂课由学校教务处副处长谢治菊教授为新进教师岗前培训学员带来题为《青年教师教学科研能力提升研究》的讲座,谢教授从提高青年教师教学科研能力的必要性、前提与基础、途径以及学校教育教学改革举措与打算等五个方面来进行分析和探讨。谢治菊教授结合贵州民族大学的校情和教学、科研的实际以及其本人研究经历,与学员进行分享她从事教学科研的经验,学员在听取本次讲座之后感到受益匪浅。

图片资料:

IMG_20171202_101757

图四:谢治菊教授正在为我校2017年新进教师岗前培训学员授课

IMG_20171202_102435

图五:课堂现场

关闭窗口
  新闻中心
· 刘吉昌、谢治菊二位教... 12/05
· 贵州民族大学“青蓝工... 07/14
· 2015年关于办理30年教... 04/02
· 高校教师资格认定程序 07/01
· 关于全省教育系统普通... 07/01
· 关于开展2014年国家百... 06/03
· 2013年高等学校教师资... 05/09
· 省人民政府办公厅关于... 04/28
  热点文章

贵州民族大学—人事处 通讯地址:贵阳市花溪区 邮编:550025

All Rights Reserved Copyright(c) 版权所有