首页 | 部门简介 | 机构设置 | 职称信息 | 人事信息 | 师资信息 | 图片中心 | 劳资信息 | 党建工作 | 规章制度 | 人事指南
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

贵州民族大学“宣传党的十九大,智库专家进乡村”宣讲团走进镇远县报京乡石桥村
2017-12-08 18:09

——贵州民族大学人事处刘吉昌处长、团委李雪如副书记宣讲十九大精神

12月3日,贵州民族大学“宣传党的十九大,智库专家进乡村”

宣讲团走进镇远县报京乡石桥村。本次宣讲会由贵州民族大学人事处处长刘吉昌主讲,贵州民族大学团委副书记李雪如、县委组织部副部长张岩、乡政法委书记(石桥村挂村领导)周兴华、石桥村驻村工作组、村“五大员”、党员、离退休干部等共近30人参会。

在宣讲会上,刘吉昌同志紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系贵州省脱贫攻坚工作实际,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大报告中我国过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面的内容,深刻阐释了党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,帮助广大基层党员干部更好地理解把握党的十九大的精神实质和核心要义,更好地研究谋划各项扶贫工作。此外,刘吉昌同志还解读了习近平总书记对贵州发展的关心和鼓励,以及“团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”十六字贵州精神。

刘吉昌同志也向广大党员干部分享了他对脱贫攻坚“苦干实干加油干,乡村美丽百姓富”的观点,并以“因地制宜、发挥优势、优化产业;抢抓机遇、利用政策、趁势而上;明确目标、做好规划、坚持到底;团结一心、干部带头、责任担当”来具体解读。同时,刘吉昌同志对县、乡、村各级党员干部支持贵州民族大学派驻第一书记工作表示感谢。

张岩同志要求,各位党员同志在接下来的脱贫攻坚工作中,除了“不忘初心,砥砺前行”,还要围绕“感恩、奋进”开展工作,感恩即带领群众学会感恩党中央的好政策、习近平总书记的关心、县乡村各级的帮扶以及帮扶干部的辛勤付出;奋进则是在群众生活中积极发挥好先锋模范作用,为今年报京乡脱贫摘帽、石桥村出列贫困村贡献力量。

为帮助石桥村党员加强学习,刘吉昌同志还为石桥村的各位党员干部带来《习近平总书记系列重要讲话读本》,希望各位党员干部始终保持学习热情,创新工作思路,为脱贫攻坚做足理论准备。

图片资料:

图一:刘吉昌处长宣传党的十九大现场